- 1 pâte feuilletée
- 6 nectarines
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 càc de maïzena
- 1 oeuf
- 40g de miel
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 branches de romarin frais
1/
- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Placer au frais
2/
- Chauffer le beurre, le miel et le romarin effeuillé dans une petite casserole
- Laisser infuser 2 minutes avant de retirer le romarin
- Laver les nectarines, les dénoyauter et les couper en lamelles
3/
- Mélanger la poudre d'amande, la maïzena et l'oeuf
- Répartir cette préparation délicatement jusqu'à 2 cm des bords
- Recouvrir des lamelles de nectarines en les faisant se chevaucher
- A l'aide d'un pinceau, napper les nectarines du mélange au miel
- Cuire 30 minutes (les fruits doivent être caramélisés et la pâte dorée
- Servir tiède avec une boule de glace à la vanille !!